Digital health

Eko разрабатывает алгоритм для скрининга сердечных заболеваний

17 декабря

Компания Eko, создатель платформы для мониторинга сердца и легких, которая использует неинвазивные кардиологические датчики совместно с алгоритмами машинного обучения, объявила о начале сотрудничества с американской клиникой Mayo с целью разработки технологии на базе алгоритмов искусственного интеллекта и "умного" цифрового стетоскопа, чтобы помочь врачам выявлять пациентов с потенциально опасными заболеваниями сердца. Eko и Mayo Clinic будут работать вместе над разработкой и коммерциализацией алгоритма машинного обучения, который будет использоваться при проверке пациентов на наличие низкой фракции выброса - одного из основных критериев нарушения работы сердца. После выявления симптомов этого заболевания врач может предложить научно обоснованное лечение, которое продлевает срок жизни пациента и снижает риск появления симптомов.

Традиционно доля выброса измеряется с помощью таких методов, как эхокардиография, которая является мощным, но дорогостоящим и трудоемким тестом, менее доступным для большинства людей, чем врач с его стетоскопом. С помощью нового алгоритма Eko может помочь проводить обследование пациентов за считанные секунды непосредственно в кабинете участкового врача. Поскольку система Eko может быть использована любым медицинским специалистом, то она может обнаружить отклонения в функционировании сердца на более ранних этапах. В том числе и у пациентов, которые по каким-то причинам иначе не могли бы пройти обследование на предмет выявления сердечных заболеваний.

Технология использует обширную базу данных Mayo Clinic по сердечно-сосудистым заболеваниям и их опыт в области разработки систем медицинского искусственного интеллекта и скрининга сердечных заболеваний, а также будет работать в составе платформы мониторинга сердечной деятельности компании Eko.

После проведения клинических исследований данной технологии на ее безопасность и эффективность в клинике Mayo компания Eko надеется получить одобрение FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), чтобы затем вывести ее на рынок здравоохранения.

Перевод статьи "Eko Collaborates With Mayo Clinic on Machine Learning-Based Algorithm for Heart Disease Screening"

Расширьте сферу
ваших профессиональных возможностей.
Получите доступ к практическим
знаниям и инструментам по вашей и
смежным специальностям.
Войти
Введите e-mail или телефон
Указан неверный пароль Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Аккаунт с указанным адресом не зарегистрирован. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы уже создали аккаунт на Docsfera. Пожалуйста, войдите в него.
Указан неверный пароль
Сброс пароля
Укажите адрес почты, использованный при регистрации. Мы отправим вам письмо, которое позволит изменить пароль
ERROR
Вам на почту было отправлено письмо для смены пароля. Проверьте почту
Вернуться ко входу
Аккаунт заблокирован
Чтобы разблокировать аккаунт вы можете обратиться к медицинскому представителю Санофи или...
Ваш профиль не активен
Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения регистрации