Digital health

Приложение, помогающее больным Альцгеймером узнавать своих родных

25 февраля

Наблюдая за тем, как бабушка пытается вспомнить своих родных, молодая программистка Эмма Янг, которой сейчас всего 14 лет, решила придумать, как использовать искусственный интеллект и распознавание лиц, чтобы помочь ей и другим таким же людям справиться с болезнью.

Она разрабатывает приложение Timeless, с помощью которого пациенты с болезнью Альцгеймера могут просматривать фотографии друзей и родственников, и приложение с помощью технологии распознавания лиц расскажет им, кто этот человек и как он связан с ними. Если пациент не узнает кого-то, кто находится с ним в одной комнате, он может сфотографировать его, и приложение попытается автоматически его опознать.

В этой работе девочке помогают менторы из технологической компании Kairos, которая производит программное обеспечение для распознавания лиц. Именно эта технология теперь используется приложением.

Приложение также включает в себя функционал простой системы напоминаний, в которой перечислены встречи на день, а также удобный экран контактов, на котором отображаются фотографии членов семьи и имена. Если пациент несколько раз пытается позвонить одному и тому же контакту, что иногда это может произойти из-за болезни, приложение выдаст мгновенное напоминание: "Ты уверен, что хочешь позвонить? Ты звонил ему меньше пяти минут назад". Еще на одной странице с названием "Я" отображаются имя, возраст, номер телефона и адрес пациента.

Человек, ухаживающий за больным человеком, также может пользоваться этим приложением, используя некоторые другие его части. В частности, он может размещать события в ежедневном календаре и приглашать друзей и членов семьи отправить начальный набор фотографий, которые алгоритм распознавания лиц может использовать, чтобы научиться их идентифицировать.

Приложение пока еще находится в разработке, и Янг пока не знает, будет ли программа работать именно так, как она планирует. В настоящее время в рамках краудфандинговой кампании она собирает деньги, чтобы сделать следующий шаг - опробовать свой продукт на пациентах. Но она уверена, что ее приложение может помочь, особенно если познакомить кого-то с ним на ранних стадиях заболевания.

По словам специалистов в сфере старения и когнитивных расстройств, подобная периодическая прокрутка фотографий с подписями может быть одним из видов социальной активности для пациента, помогая не забывать членов своей семьи и друзей. Это также помогает укреплять память.

Источник:  Fast Company







Расширьте сферу
ваших профессиональных возможностей.
Получите доступ к практическим
знаниям и инструментам по вашей и
смежным специальностям.
Войти
Введите e-mail или телефон
Указан неверный пароль Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Аккаунт с указанным адресом не зарегистрирован. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы уже создали аккаунт на Docsfera. Пожалуйста, войдите в него.
Указан неверный пароль
Сброс пароля
Укажите адрес почты, использованный при регистрации. Мы отправим вам письмо, которое позволит изменить пароль
ERROR
Вам на почту было отправлено письмо для смены пароля. Проверьте почту
Вернуться ко входу
Аккаунт заблокирован
Чтобы разблокировать аккаунт вы можете обратиться к медицинскому представителю Санофи или...
Ваш профиль не активен
Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения регистрации